Sika запустит новые производственные мощности в Татарстане

4 Апреля 2018

Известный химический концерн планирует организовать новое производство на территории РФ. Sika начнет строительство в 2019 году в Татарстане.

Sika планирует открыть производство в Татарстане. Об этом заявил гендиректор российского представительства концерна С. Зюзя на официальной встрече с президентом республики.

Деятельность завода будет нацелена на выпуск сухих строительных смесей и добавок в бетон. Продукция признанного мирового лидера позволяет значительно сократить период работ, уменьшить расход материалов, что ведет к снижению общих затрат на строительство.

Согласно планам Sika, озвученным С. Зюзей на деловой встрече с Р. Миннихановым, старт возведения нового производства намечен на следующий год. На первоначальном этапе международный концерн инвестирует порядка 200 млн руб.

Материалами для строительства и ремонта смогут пользоваться как профессионалы рынка РФ, так и владельцы частной недвижимости. Сухие смеси и добавки в бетон будут поставляться на Урал и в Приволжский ФО, а также во все регионы, прилегающие к республике.

По словам казанского руководителя филиала Sika, Татарстан отличается развитой экономикой и высокими перспективами роста. Как заметил В. Беляев, представительства в Казани функционируют уже третий год, их специалисты успешно сотрудничают с крупнейшими строительными подрядчиками и проектными организациями региона. С открытием нового производства показатели работы филиалов станут еще выше: снизятся затраты на логистику и, соответственно, оптимизируется стоимость смесей Sika.

Строительные материалы и технологии известного концерна положительно зарекомендовали себя при возведении широкого ряда объектов различного назначения. В частности, в столице Татарстана Казани с помощью Sika реконструированы городской цирк и вертолетный завод, построены цеха КАПО им. Горбунова.


Галерея