Швейцарский концерн Sika открывает новое производство в Волгограде

Швейцарский концерн Sika открывает новое производство в Волгограде
26 Октября 2016

Волгоград, 27 сентября 2016 года – Концерн Sika, мировой лидер по производству материалов для строительной отрасли и транспортного машиностроения, запу-стил вторую очередь производства в Волгограде. Теперь помимо сухих строи-тельных смесей на предприятии будут выпускать высококачественные добавки в бетон, которые позволят удовлетворить растущий спрос на данную продукцию в ЮФО. Предприятие Sika стало первым в регионе производством по выпуску жид-ких добавок в бетон.
Суммарные инвестиции в предприятие в Волгограде составили более 110 млн рублей. Максимальная мощность новой производственной линии составит по-рядка 30 000 тонн жидких добавок в год. Этого будет достаточно для удовлетворе-ния потребностей в добавках Южного федерального округа. Производимые до-бавки будут также направляться в Среднее Поволжье, Крым и Уральский феде-ральный округ. При производстве добавок будет использоваться преимуществен-но отечественное сырье – до 95%.
Завод в Волгограде отвечает всем международным требования к экологичности и безопасности. Использованная вода проходить глубокую очистку посредством выпаривания, после чего повторно использоваться в производственных процес-сах. Сухой остаток, который составляет около 12% от общего объема очищаемой воды, в дальнейшем подлежит переработке. Воздух проходит очистку посред-ством фильтрации через воду кальянным методом. Таким образом, система от-чистки устраняет любую возможность попадания химикатов в окружающую среду. Идентичное оборудование стоит на заводах концерна по всему миру.
Добавки в бетон, производимые на предприятии, будут использоваться для улуч-шения качества бетона и придания ему уникальных свойств, что позволит умень-шить время строительства, снизить расход материалов и сократить затраты на строительные работы. На предприятии будут также производиться инновацион-ные разработки концерна – пластификаторы и суперпластификаторы последнего поколения, которые позволяют значительно ускорить строительные процессы, связанные с бетонированием, а также обеспечить повышенную прочность возво-димых конструкций.
Сергей Зюзя, генеральный директор Sika в России:
Последние 10 лет мы наблюдаем в Южном федеральном округе большой интерес к инновационным строительным материалам. Поэтому запуск полномасштабного производства был лишь вопросом времени. Удобное расположение и имеющаяся сырьевая база в Волгоградской области позволят сделать продукцию концерна более доступной для строительной индустрии Южного федерального округа.

Роман Беков, заместитель губернатора Волгоградской области — председа-тель комитета промышленности и торговли:
«Компания сделала очередной шаг в развитии волгоградской производственной площадки, и мы приветствуем это решение. Регион заинтересован в создании новых предприятий и рабочих мест, освоении выпуска востребованных видов продукции, в том числе импортозамещающей. В июле 2016 года Минпромторг РФ утвердил план импортозамещения в стройиндустрии, и завод Sika является од-ним из его потенциальных исполнителей».


Материалы Sika хорошо известны среди строителей в Южном федеральном окру-ге. Ранее продукция концерна использовалась на строительстве спортивных и инфраструктурных объектов в Сочи, производственных объектах Nestle и «Сады Придонья», учреждениях здравоохранения в городах Сочи и Волжский и пр.


Галерея