Разработки концерна Sika вошли в Реестр инновационной продукции

3 Октября 2016

Разработки химического концерна Sika вошли в Реестр инновационной продукции, производимой на территории Московской области. Таким образом, 10 продуктов компании были рекомендованы к использованию Министерством строительного комплекса Московской области, которое выступило инициатором разработки реестра.
В Реестр инновационной продукции вошли добавки Sika для бетона и растворов, комплексное использование которых позволяет значительно сократить сроки строительных работ, уменьшить трудозатраты и издержки, снизить расход сырья, увеличить прочность возводимых объектов, а также улучшить гидроизоляционные свойства конструкций.
•    Sika ViscoCrete и SikaPlast – суперпластифицирующие и суперводоредуцирующие добавки, используемые для производства бетона с высокой прочностью, водонепроницаемостью и долговечностью.
•    Sika Intraplast – добавка-модификатор расширяющего действия, позволяющая получить безусадочный и самонапрягающийся бетон с высокими эксплуатационными свойствами.
•    Sika Retarder – добавка, регулирующая сроки схватывания и твердения бетона.
•    SikaPaver – добавки, используемые для производства высококачественных вибропрессованных изделий, таких как тротуарная плитка, трубы, бордюрный камень и т.д.
•    SikaLatex, Sika-1 Plus, Sika 4a, Sika FerroGard – добавки в бетонные смеси и цементные растворы, улучшающие водонепроницаемость и качество как смеси, так и затвердевшего бетона, а также защищающие арматуру от коррозии.
•    SikaGard – покрытие, используемое для защиты от воздействия агрессивных сред конструкций из бетона, кирпича и других поверхностей на минеральной основе.
Решение о внесение материалов в реестр было принято специальной комиссией по инновационным материалам в Министерстве строительного комплекса Московской области. При этом основными критериями, которыми руководствовались члены комиссии были: экономическая эффективность (в результате производства, применения и утилизации), ресурсосбережение и энергоэффективность, безопасность, заявленная долговечность и новизна.
Сергей Зюзя, генеральный директор Sika Россия:
«Реестр инновационной продукции – это очень важная и полезная инициатива со стороны Министерства строительного комплекса Московской области. Теперь производители, вкладывающие средства в науку и разработку новых решений в строительной отрасли, имеют возможность получить подтверждение инновационности продукции со стороны государства. Таким образом, это ускорит внедрение более эффективных решений в строительный комплекс и простимулирует производителей в Московской области инвестировать в разработку новых технических решений и в производство более эффективных строительных материалов».
Продукты концерна, вошедшие в реестр, производятся на базе производственно-складского комплекса Sika в подмосковном городе Лобне, на территории которого функционируют два завода концерна. Один по выпуску высококачественных добавок в бетон, а второй – первый в России завод по выпуску поликарбоксилатных эфиров, которые является базовым сырьем для производства добавок в бетон последнего поколения.