Корпорация Sika открыла завод по изготовлению эпоксидных покрытий на территории РФ

Корпорация Sika открыла завод по изготовлению эпоксидных покрытий на территории РФ
1 Июня 2017

Открывшийся завод производит 1 тыс. 200 т полимерных составов при загруженности одной смены. При работе на 100% загрузки предприятие может закрыть 40 процентов спроса отечественного покупателя на данный вид продукции.

Новое производство соответствует интернациональным стандартам в области охраны окружающей среды, о чем свидетельствует в числе прочего наличие сертификата в системе ISO, содержащего требования к системе экологичного управления. Использованная в производстве вода подвергается глубокой очистке испарением в вакууме и отправляется на второй цикл. Отфильтрованный сухой остаток перерабатывается. Воздух отфильтровывается через воду по принципу кальяна. Используемые на производстве технологии исключают вероятность выброса химических веществ в окружающую среду. На швейцарских заводах производителя стоит точно такое же оборудование.

Как отметил министр строительного комплекса Московской области С. Пахомов, концерн Sika с 2003 г. начал свою деятельность на территории области и уверенно набирает обороты, расширяя существующий ассортимент и производственные площади. Администрация Подмосковья выступает исключительно за развитие высокотехнологичных предприятий, удовлетворяющих спрос на качественные и инновационные стройматериалы. Ведь благодаря этому выполняется одна из важнейших задач в рамках политики импортозамещения не только в Подмосковье, но и на всей территории государства.

Вот уже свыше десяти лет концерн Sika входит в число ведущих производителей эпоксидных наливных полов в РФ. За прошедшее время продукция компании нашла применение при реализации крупных и известных проектов по всей стране. ООО «Зика» входит в топ-5 ключевых поставщиков полимерных покрытий в России. Материалы, произведенные под данным брендом, были использованы при строительстве «Москва-Сити», отеля The Ritz-Carlton, аэропорта «Шереметьево», производственных цехов «ГАЗ», калужского завода «Северсталь» и многих других.


Галерея