Компания Sika размещает заводы в Татарстане

Компания Sika размещает заводы в Татарстане
3 Августа 2018

Концерн Sika планирует открыть в Татарстане заводы по производству инновационных материалов строительной химии. Старт реализации проекта запланирован на начало 2019 г. — первый завод будет открыт в казанском технополисе «Химград».

Следующий шаг более масштабный. Он намечен на 2021 г., когда будет тщательно проработан проект и найдена площадка для размещения промышленных мощностей.

В его основе лежит двухлетний договор между Агентством инвестиционного развития республики Татарстан и Sika, который подписали представители сторон — Т. Минуллина, глава Агентства, и С. Зюзя, генеральный директор ООО «Зика».

Участники соглашения собираются совместно разрабатывать стратегические направления развития, консультировать друг друга, обмениваться опытом. С этой целью будут организованы отделы коллективной работы.

Как отметила г-жа Минуллина, проект имеет огромное значение для республики в целом. Руководитель Агентства выразила уверенность в том, что сотрудничество с «Зика» поможет привлечь в Татарстан инвестиции, основать новые производства и открыть дополнительные возможности для уже действующих в регионе компаний.

Перед заключением соглашения представители химического концерна изучили экономический потенциал республики, возможности для локализации производств в Свободных экономических зонах, промышленных площадках региона, территориях опережающего развития.

ООО «Зика» — представитель швейцарского концерна, специализирующегося на производстве и дистрибуции материалов для строительства и промышленности с начала прошлого века. Концерн включает в себя производства, научно-исследовательские лаборатории, технологические центры, торговые предприятия более чем в ста государствах по всей планете. Штат компании насчитывает свыше 18 тыс. сотрудников.

Основным направлением деятельности Sika является создание материалов и решений для строительства и транспортного машиностроения. Ассортимент продукции компании включает товары как для профессионального использования, так и для частных покупателей.

На российском рынке концерн представлен с 2003 г. Центральный офис компании располагается в Подмосковье. В общей сложности на территории РФ насчитывается 9 промышленных заводов и 5 представительств Sika.