Компания Sika AG бьет рекорды по выручке – более 6 млрд CHF за 2017 год

20 Февраля 2018

Чистая прибыль также обещает побить все рекорды, по ожиданиям лишь операционная прибыль составит около 900 млн CHF. Значительный финансовый рост объясняется активным развитием бизнеса – по всему миру открываются дочерние предприятия, на внедрение новых и модернизацию существующих производств направляются большие инвестиции, на рынок выводятся новые технологичные продукты. Но в первую очередь концерн делает ставку на качество – добавки в бетон, кровельные материалы, гидроизоляция, наливные полы SikaFloor и другие виды строительной химии бренда ценятся во всем мире.

Региональные достижения Sika AG

О верной линии регионального развития свидетельствует высокая выручка в местных валютах – в сравнении с 2016 г. общий оборот увеличился на 8,9%. Первое место у США, где продажи поднялись на 18,4% (из них 8,5% принесли новые активы). Цифры показывают, что по темпам роста компания Sika лидирует на строительном рынке североамериканского региона. Хорошие показатели дали страны EMEA (Европа, Африка, Ближний Восток) – 7,4%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе выручка выросла на 5,2%. Латиноамериканский сегмент дал прирост в 3,2%.

В планах новые рекорды

Глава исполнительной дирекции концерна Пол Шулер уверен, что значительное повышение региональных продаж – результат успешной стратегии развития бренда. В 2017 г. в Sika AG вошли 7 поглощенных предприятий, 3 дочерних компании и 9 новых заводов. Сегодня глобальная корпорация объединяет 100 «дочек» и свыше 200 производственных точек в разных странах мира – есть все основания для оптимистичного взгляда в будущее.


Галерея